Manfaat daun cincau bagi kesehatan Apakah Anda tahu daun cincau? Di negara saya, Indonesia, daun sering dibuat jelly rumput, jenis makanan yang biasa dicampur ke dalam minuman dingin. Cincau cincau dibuat dari daun yang uleni, kemudian dicampur dengan air matang.
Air harus menjadi hasil dari pencampuran berwarna hijau, kemudian disaring dan diendapkan. Setelah endapan, akan membentuk lapisan kenyal seperti jelly, cincau yang dapat dikonsumsi dengan mencampurnya ke dalam minuman, seperti es. Jika tidak dicampur dengan cincau minuman, maka akan terasa hambar.
Cincau ternyata memiliki banyak khasiat, diantaranya dapat menghilangkan mulas. Hal ini karena cincau mengandung karbohidrat, kalsium, fosfor, vitamin (A, B1, C), dan banyak air. Nyeri perut, mual, dan gangguan pencernaan juga bisa mereda berkat cincau.
Air harus menjadi hasil dari pencampuran berwarna hijau, kemudian disaring dan diendapkan. Setelah endapan, akan membentuk lapisan kenyal seperti jelly, cincau yang dapat dikonsumsi dengan mencampurnya ke dalam minuman, seperti es. Jika tidak dicampur dengan cincau minuman, maka akan terasa hambar.
Cincau ternyata memiliki banyak khasiat, diantaranya dapat menghilangkan mulas. Hal ini karena cincau mengandung karbohidrat, kalsium, fosfor, vitamin (A, B1, C), dan banyak air. Nyeri perut, mual, dan gangguan pencernaan juga bisa mereda berkat cincau.
No comments:
Post a Comment